Hello tout le monde !

Aujourd'hui je reviens avec une recette gourmande: les macarons au chocolat !

> Préparation: 20 min

> Cuisson: 12 min

 

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Ingrédients (pour 15 macarons)

~ 100 g de chocolat à pâtissier

~ 120 g de sucre glace

~ 60 g de poudre d'amande

~ 2 blancs d'oeufs

~ 1 noix de beurre

~ 1 pincée de sel

Pour la garniture

~ 50 g de beurre

~ 60 g de chocolat en poudre

 

Préparation

1. Préchauffez votre four au thermostat 6 (180°C).

2. Cassez le chocolat en morceau et faites-le fondre doucement.

3. Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amande. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

4. Battez les oeufs en neige en ajoutant le sel, puis ajoutez le reste du sucre glace sabs cesser de foutter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent.

5. Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurré.

6. A l'aide d'une cuillère à café, disposez des petits tas de pâte sur la plaque du four.

7. Faites cuire 10 à 12 min.

8. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

9. Préparez la crème au beurre: dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour obtenir une texture homogène.

10. Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.

Macarons au chocolat

J'espère que cette recette vous a plu :)

Je vous embrasse 

 

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