Hello tout le monde !

Je reviens aujourd'hui après quelques jours d'absences avec une recette gourmande: Les muffins au chocolat !

> Temps de préparation 25 min

> Temps de cuisson 10 min

 

<><><><><>

 

Ingrédients (pour 6 muffins)

~ 120 g de farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
~ 60 g de sucre en poudre
~ 4 cuillères à soupe de lait écrémé
~ 1 œuf entier + un blanc d’œuf
~ 50 g de beurre
~ 60 g de chocolat pour la pâte
~ 100 g de chocolat pour les pépites

 

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d’œuf et mélangez bien.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat. Mélangez bien. Vous obtiendrez une pâte assez solide.

4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

5. Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.

6. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.

7. Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

8. Laissez refroidir et démoulez.

Muffins au chocolat

J'espère que cette recette vous a plu :)

Je vous embrasse 

 

Retrouvez-moi sur HellocotonWeheartit et Pinterest !

Retour à l'accueil