Hello tout le monde !

Je vous partage aujourd'hui la recette pour faire des churros vous-même accompagné d'un chocolat chaud épicé.

> Temps de préparation 20 min

> Temps de cuisson 25 min

> Infusion 5 min

 

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Ingrédients (pour environ 15 churros)

~ 200 g de farine fluide Francine

~ 1 cuil. à soupe rase de sucre

~ 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger

~ 1 bain de friture

~ sucre glace

Pour le chocolat épicé :

~ 50 cl de lait

~ 30 cl de crème liquide

~ 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

~ 1 gousse de vanille

~ 1 cuil. à soupe rase de sucre roux

~ 1 cuil. à café rase de piment d'Espelette

 

Préparation

1. Versez la farine dans un grand bol. Faites bouillir 20 cl d'eau avec le sucre, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Versez le liquide bouillant sur la farine. Remuez énergiquement à l'aide d'une cuillière en bois, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez légèrement refroidir puis, avec une poche à douille munie d'un embout cannelé, formez des boudins de pâtes d'environ 8 cm de long. Portez le bain de friture à 180 °C.

2. Plongez les boudins de pâtes trois par trois directement dans le bain de friture. Lorsqu'ils sont bien dorés (comptez 3 min environ), retirez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Regroupez plusieurs churros dans un cornet en papier pour les présenter en portion.

3. Préparez le chocolat épicé : taillez le chocolat en copeaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Fendez la gousse de vanille en deux et, avec la pointe d'un couteau, prélevez les graines. Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez-y le sucre, le piment, la vanille et les graines, puis chauffez sur feu doux Lorsque la préparation bout, éteignez le feu et laissez infuser 5 min. Retirez alors la gousse de vanille et, toujours sur feu doux, portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le chocolat et fouettez pendant 10 min environ.

4. Versez dans des tasses et servez immédiatement accompagné d'une portion de churros.

Cornets de churros + chocolat chaud épicé

J'espère que cette recette vous a plu :)

Je vous embrasse 

 

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