Hello tout le monde !

Aujourd'hui, je reviens avec une recette pour faire un gâteau fourré à la crème glacée !

> Préparation 20 min

> Cuisson 30 min

> Repos 6 à 7 h

 

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Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

Pour le gâteau

~ 225 g de farine à gâteau

~ 225 g de beurre mou

~ 225 g de cassonade

~ 3 cuil. à soupe de cacao

~ 1 cuil. à café de levure chimique

~ 4 oeufs

~ 2 cuil. à soupe de lait

Pour la glace

~ 300 ml de crème fraîche

~ 175 g de lait concentré sucré

~ 2 cuil. à soupe de café

~ 2 cuil. à soupe de liqueur au café

Pour la sauce chocolat

~ 250 ml de crème fraîche

~ 150 g de chocolat noir

 

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients de la glace dans le mixeur et fouettez jusqu'à obtenir une jolie mousse. Versez-la dans un récipient et placez au congélateur pendant au moins 6 h.

2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez tous les ingrédients du gâteau dans un mixeur, battez afin d'obtenir un mélange homogène et versez dans un moule beurré. Faites cuire environ 25 min. Laisser refroidir quelques minutes, démoulez et laisser refroidir complètement.

3. Montez le gâteau: découpez-le en deux, dans le sens de la largeur. Etalez la glace sur l'une des moitiés. Recouvrez-la avec la deuxième moitié, appuyez bien, puis emballez le gâteau dans du film alimentaire et remettez-le au congélateur pour qu'il soit bien ferme.

4. Préparez la sauce avant de servir: portez à ébullition la crème fraîche et versez-la sur le chocolat. Attendez une minute puis remuez bien.

5. Etalez une fine couche de sauce au chocolat fondu.

 

Pour + de gourmandise : Parsemez le gâteau de sucre glace et de cacao en poudre (10 g chacun).

Gâteau fourré à la crème glacée

J'espère que cette recette vous a plu :)

Je vous embrasse 

 

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